莲花海---挖虫草之旅!

柠菲 发表于 2006-5-5 23:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
挖虫草之歌(莲花湖探秘队歌)

曲:卖汤圆
词:老古及其亲朋好友

挖虫草,挖虫草

挖到一根虫草就发财了

一根虫草十二元

十根虫草一百二

虫草,虫草,挖虫草

挖到虫草你就发财了!!!

五月一日,早上六点,我们豪华旅行团一行12人在成雅高速入口集合

开始了康定莲花湖五日的探秘旅行

一路波折不断

经历了酷暑、严寒、冰雹

我们用我们的行动证明了我们的实力

才从高原下来,大脑缺氧

语言中枢还没恢复

所以旅途花絮随后发上

谢谢关注!

浪迹天涯 发表于 2006-5-5 23:42:44 | 显示全部楼层
相片呢
浪迹天涯 发表于 2006-5-5 23:44:22 | 显示全部楼层
原来打开慢了  呵呵
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-6 00:09:13 | 显示全部楼层
每一个人出去旅行目的不同,所以他看见的风景也不同。风景只有一个,但是留在每个人记忆中的,却是完全不同的。这次旅游对我来说用最简单的形容就是够美、够刺激。

初遇波折:

虽然出游前做了很多准备,但五月一日六点成雅高速公路入口处,独眼兄发现自己的睡袋不见了,我们一行人急忙赶往雅安,找寻户外店,到达雅安时,北京时间8:30分。好不容易等到户外用品店开门,匆忙购置完装备,继续上路,北京时间9:40。小小的意外丝毫没有影响我们此次出行的心情。

楼主| 柠菲 发表于 2006-5-6 00:44:38 | 显示全部楼层

谈一点个人的感受

这次旅行对我来说应该说是历了一次心灵的净化和精神的升华。这里没有勾心斗角,只有友好的相处,没有尔愚

我诈,只有互相扶持。大家都很团结,因为出来以后我们都是一家人。这次旅行感觉很不错,彼此也亲近了很

多。在此特别感谢此行的十二位朋友:我们的队长兼全程司机阿罗、队医排骨大仙、副队长老古及老沙、优秀的

厨师周孃孃等。谢谢你们教会我勇敢和坚强,教会我如何面对困难。让我懂得要包容不同的观点和生活方式才能

成长。五天来你们的陪伴,才让我更换好心情。让我懂得旅行的哲学放到生活中,就是如何活得更加简单而自然。
小易 发表于 2006-5-6 12:33:48 | 显示全部楼层
看了几张照片就把我勾起来了,继续继续~~!!!在线等
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-6 13:31:21 | 显示全部楼层

勇者无惧

五月二日

沙德—白马桥—冰谷—苦西绒电站—林场—乖乖海—大草坪

沙德修整一晚以后,早上八点,我们准时出发

车行到苦西绒电站以后,路况极差全为泥巴和碎石山路

本来我们的目的地是林场,然后坐林场的车上山

结果在一分路处走错路(林场在右边,我们走左边)

结果路况十分十分之糟糕,塌方严重,全是碎石山路,还有很多大石块挡道

从分路这里就是考验驾驶技术和车辆性能的时刻

我们三辆车,一辆越野,两辆轿车

全都充满信心,努力往上冲

可惜天不从人愿

三号车在冲过一段烂石路后,水箱出了问题,临时修理未果,被迫下山

二号车为了安全起见,也随三号车一同退回到林场

准备坐拖拉机上山

一号车,阿罗队长继续带着我们向未知的路况进发

在此向我们优秀的队长兼司机阿罗致敬!!!

他过人的气魄和胆识让藏族同胞都竖起了大姆指。

小易 发表于 2006-5-6 13:35:01 | 显示全部楼层
轿车确实很难走,勇气可嘉!
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-6 13:58:06 | 显示全部楼层

篝火晚会

五月四日晚

今天是五四青年节,我们FB团的队员们当然也要借节日好好活动一下

生好火,阿罗把车灯和音乐打开

我们开始了回家前的第一次FB

《高原篝火晚会》

另一群驴友也被我们的气氛所感染

一起加入到我们的晚会中

虽然高原的夜晚非常寒冷

但我们五天来经历的点点滴滴让我们紧紧的团结在了一起

心很暖很暖

顺其自然8273 发表于 2006-5-6 13:58:57 | 显示全部楼层
期待中---
卡卡 发表于 2006-5-6 16:35:18 | 显示全部楼层
呼呼,,我来老。。。我搬凳子等着继续更新哦。。。
86600429 发表于 2006-5-6 21:52:04 | 显示全部楼层
蓝色 发表于 2006-5-7 00:03:11 | 显示全部楼层

切这样的地方,越野车太有优越感了!

84哈!等春天的时候再切一次嘛!肯定更PL!
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-7 00:05:22 | 显示全部楼层

回复 #15 蓝色 的帖子

五月底,六月初的时候去很漂亮

满山的花都开了

雨季去也好,海子的水多了

颜色可能更好
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-7 01:35:23 | 显示全部楼层

一组自己比较喜欢的PP

没有怎么PS

还是那句话

本人不会

如果有高人愿意帮我处理

不胜感激
见摄起意 发表于 2006-5-7 23:46:01 | 显示全部楼层
还PS啥哦,这样就不错了三,进步很快哟.
夜猫子 发表于 2006-5-8 20:15:53 | 显示全部楼层

记实多,想看看作品!

菲菲的看动作不慢哈!
阿栋 发表于 2006-5-8 21:27:00 | 显示全部楼层

道路情况还不错么!

等着看更多的风光片,不如做个看片会喽
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-8 22:31:23 | 显示全部楼层

回复 #20 阿栋 的帖子

完全赞成

需要人组织了!
排骨小仙 发表于 2006-5-10 17:35:24 | 显示全部楼层
独眼儿,这张(火之舞者)巴适!!!

灿烂得像烟花的背后是朦胧的美。

那是班长吗?(我猜的)

班长这次还好,去了高原几天还容颜依旧-----白白的,美美的:)
排骨小仙 发表于 2006-5-10 20:08:29 | 显示全部楼层

回复 #26 古慈禅丝 的帖子

老古,你这样说独眼会生气的哦:)
有话直说 发表于 2006-5-11 12:10:23 | 显示全部楼层
还有片片没哦,太不过瘾了
 楼主| 柠菲 发表于 2006-5-11 15:41:53 | 显示全部楼层

说一点扫兴的话

从原始到文明

莲花海是一个原始森林,所以当地的生活环境比较艰苦,曾经问过当地人对这个地区开发的看法,可是好像他们

不是很愿意,而且他们也不太喜欢城里人到这里来。当时我觉得很奇怪,这里开发了就给他们带来更多的经济效

益,生活质量也会提高,为什么他们还不愿意?可是一路看到的点点滴滴让我渐渐能理解他们的想法。这是他们

的净土,远离了城市喧嚣,没有过多的物质的诱惑。他们过着简单、快乐的生活。但随着大假的到来,城市

人蜂拥而至,他们确实带来了经济效益,但也带来了交通混乱、吃住麻烦、环境污染、生态破坏。高速增长的背

后孕育着一种潜在的危机。这种快速发展是以牺牲生态环境为代价的,一旦生态环境被破坏,生态效益便消失

了,比如:飞禽走兽逃了,奇花异草死了,物种便大量减少。在这次的旅行中随处可以看见林间山路上散落着,

树枝上挂着的塑料袋、食品袋等生活垃圾,一些人只图自己方便,却造成了环境污染。大自然给我们带来了斑斓

的色彩,带来宁静和脱俗的感受,但我们为大自然做了些什么?

这个话题可能有点沉重,但希望大家明白地球只有一个,人类还要继续繁衍,为了子孙后代,好好善待我们共同

的家园,爱护身边的花草动物,是它们给我们提供了我们赖以生存的环境,我们的生活因为他们而变得丰富多

彩。真的不希望N年以后,我们拍到的只剩垃圾袋、面包纸;干涸的湖泊,荒芜的山林…
花王 发表于 2006-9-5 11:03:33 | 显示全部楼层
没有拍点他们挖的片子哦?