心如止水 宁静致远 —泸沽湖

影族 发表于 2013-9-3 00:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

当一切变慢时,方感觉世界的空灵,在宁静中 心变得平稳沉着。
泸沽湖一行没有更多的绚丽,感受一方池水似明镜的宁静。

File309 副本.jpg

DSC_7626 副本.jpg

DSC_7622 副本.jpg

File545 副本.jpg

File539 副本.jpg

File530 副本.jpg

File509 副本.jpg

File465 副本.jpg

File442 副本.jpg

File357 副本.jpg

DSC_0988 副本.jpg

File396 副本.jpg

File417 副本.jpg

File330 副本.jpg

小贴士:前几张低速都是白天拍摄,正常情况下曝光速度不可能降到这么低,都是加了爱摄卡Athabasca 厂家送来试用的ND400不可变减光镜,对于质量好的可变减光镜我也做过一些测试,确实很方便,价格较贵,不可变减光镜价格相对便宜一些,使用要麻烦一点,但是效果还是都可以达到.
        不可变减光镜需要先对焦,构图再拍摄,曝光方面也不能自动测光,只能用多拍几张进行曝光修正一般我会过暴一到两档.

田雨 发表于 2013-9-3 11:04:40 | 显示全部楼层
影总出手果然不凡,{:soso_e179:}学习了,请教第14张的拍摄方法
 楼主| 影族 发表于 2013-9-3 11:43:30 | 显示全部楼层
田雨 发表于 2013-9-3 11:04
影总出手果然不凡,学习了,请教第14张的拍摄方法

还有几张是在你的建议下拍摄的呢,14张就是拉动镜头,小把戏。
风信子 发表于 2013-9-3 12:21:34 | 显示全部楼层
心如止水{:soso_e179:}
最喜欢第六张,落花、孤舟……
 楼主| 影族 发表于 2013-9-3 12:50:00 | 显示全部楼层
风信子 发表于 2013-9-3 12:21
心如止水
最喜欢第六张,落花、孤舟……

那个花叫水性阳花.
怪味豆豆2000 发表于 2013-9-3 13:04:50 | 显示全部楼层
意境很好!感觉泸沽湖很冷呢?
 楼主| 影族 发表于 2013-9-3 13:06:41 | 显示全部楼层
怪味豆豆2000 发表于 2013-9-3 13:04
意境很好!感觉泸沽湖很冷呢?

嗯,早晚冷,白天太阳出来就热,高原气候!
风信子 发表于 2013-9-3 13:27:08 | 显示全部楼层
影族 发表于 2013-9-3 12:50
那个花叫水性阳花.

水性阳花,是不是因为他不陪流水,陪了孤舟呢{:soso_e120:}
致爽 发表于 2013-9-3 14:30:04 | 显示全部楼层
幽静和谐,大片啊!另外,影总,减光镜感觉还是有些变色——不知是不是我的电脑的问题!
 楼主| 影族 发表于 2013-9-3 14:38:26 | 显示全部楼层
致爽 发表于 2013-9-3 14:30
幽静和谐,大片啊!另外,影总,减光镜感觉还是有些变色——不知是不是我的电脑的问题!

什么减光镜,一片不会有太大的色差.
小果 发表于 2013-9-3 15:34:20 | 显示全部楼层
影族 发表于 2013-9-3 11:43
还有几张是在你的建议下拍摄的呢,14张就是拉动镜头,小把戏。

请教:只拉一下哇,不是来回都拉?
小果 发表于 2013-9-3 15:38:10 | 显示全部楼层
影族 发表于 2013-9-3 11:43

请教:只拉一下,还是来回都拉?
 楼主| 影族 发表于 2013-9-3 17:03:13 | 显示全部楼层
小果 发表于 2013-9-3 15:38
请教:只拉一下,还是来回都拉?

只拉一次
单反学友 发表于 2013-9-3 23:04:03 | 显示全部楼层
影族“蓝调”片片,沁人心脾,视觉感很舒服!学习学习再学习! {:soso_e181:}   {:soso_e142:}
和风 发表于 2013-9-4 00:05:05 | 显示全部楼层
       非常高兴能见到影总的杰作,受益匪浅!特别喜欢那几张慢门pp,动静、虚实相宜,十分精彩。那张变焦拍摄尤具冲击力!严重欣赏学习!!!有想到蓝影来学习的冲动,就是感觉费用太高了点哈!{:soso_e113:}
梦溪 发表于 2013-9-4 13:49:32 | 显示全部楼层
风信子 发表于 2013-9-3 13:27
水性阳花,是不是因为他不陪流水,陪了孤舟呢

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
 楼主| 影族 发表于 2013-9-4 14:08:29 | 显示全部楼层
和风 发表于 2013-9-4 00:05
非常高兴能见到影总的杰作,受益匪浅!特别喜欢那几张慢门pp,动静、虚实相宜,十分精彩。那张变焦拍 ...

学费不贵..比镜头便宜多了...脖子上的头好用了,照片才好看。哈哈。。。
 楼主| 影族 发表于 2013-9-4 14:38:47 | 显示全部楼层
梦溪 发表于 2013-9-4 13:49

这次照的基本上就是用给你那种ND镜照的.不知道你有没有好片片出来
梦溪 发表于 2013-9-4 15:15:20 | 显示全部楼层
影族 发表于 2013-9-4 14:38
这次照的基本上就是用给你那种ND镜照的.不知道你有没有好片片出来

没有,天时地利不合适{:soso_e100:}

Vanco 发表于 2013-9-4 20:50:53 | 显示全部楼层
欣赏。