在路上奋斗 发表于 2015-2-27 11:19:24

西户苗寨、镇远古城

向各位大师请教一下拍夜景的问题,这次在黔东南镇远市我是很认真拍的夜景,用的D7000的机身,尼康18-300,光圈3.5-5.6的镜头,拍夜景用了佳鑫悦的三脚架,B门,光圈18,ISO100,没关防抖,用了快门遥控器,后期用lightroom调过。但是感觉拍出来画质不好呢,拍不出别人那种细腻的画质,请问这是参数的问题?还是镜头的问题?

西江千户苗寨

西江千户苗寨

镇远古城

石屏山上 眺望镇远古城

镇远新桥夜景

镇远新桥夜景

新年来到歌舞平

南花苗寨

影族 发表于 2015-3-4 21:33:12

第一张漂亮,照烟花时间短了

影族 发表于 2015-3-4 21:36:26

拍夜景用了佳鑫悦的三脚架,B门,光圈18,ISO100,没关防抖,用了快门遥控器,

为什么 要用B门?只有照烟花用,夜景不需要用B门,我看你上面的夜景ISO有800的也有100的光圈有些还收到22在照.
22也是不能用的,另外还要看你焦段用的好多.如果用到长焦,是要开反光板预升的,你脚架上的任何一个关节有松动都可有造成相机照片不清晰。

你所说的,画质不好,我不知道是什么样的不好。最好取个局部看,才知道你哪有问题。是光圈的问题,还是ISO的问题,还是相机动了。

在路上奋斗 发表于 2015-3-5 14:49:27

影族 发表于 2015-3-4 21:36 static/image/common/back.gif
拍夜景用了佳鑫悦的三脚架,B门,光圈18,ISO100,没关防抖,用了快门遥控器,

为什么 要用B门?只有照烟 ...

学习了,谢谢校长点拨!我之前的构想是拍夜景用三脚架,低感光度,小光圈,用B门拉长时间,得到高的画质,但是感觉效果并不好呢。估计画质还是和校长说的细节有关系,比如忘关防抖,三脚架的各个节点有没有扭紧。ISO800的是手持拍得,所以烟花效果一般。这周五去四姑娘山拍星轨,再试试。
页: [1]
查看完整版本: 西户苗寨、镇远古城