晶蓝水珠 发表于 2014-1-20 23:58:18

塔河蜿蜒 胡杨灿烂

深秋,再次踏上去新疆的旅途。南疆是我国乃至世界胡杨分布最多的地区。据说,全世界百分之九十的胡杨在中国,中国百分之九十的胡杨在塔里木盆地。这里拥有面积约3800平方公里的原始胡杨林,北疆准噶尔盆地和內蒙古等地与之相比,只能说是零星分布。
       塔里木河处于塔里木盆地的北部,是我国最长的内陆河,它蜿蜒曲折,水网紊乱的分布在盆地的沙漠地域中,为了更好的领略这一片千年胡杨林,这一次小小的体验了一次航拍。整个拍摄过程十几分钟吧。没什么经验,发几张片子与大家分享。

晶蓝水珠 发表于 2014-1-21 00:07:53

晶蓝水珠 发表于 2014-1-21 00:11:46

晶蓝水珠 发表于 2014-1-21 00:07 http://www.imgzone.cn/static/image/common/back.gif

小果 发表于 2014-1-21 12:40:23

尤喜欢第一组,映入眼帘,四字脑中随即冒出——波澜壮阔。很有气势。

单反学友 发表于 2014-1-21 21:41:59

俯视沙漠、胡杨林、塔河风光,尤如“上帝的视角”广袤悠远!学习欣赏并顶帖了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

风信子 发表于 2014-1-22 18:32:10

{:soso_e179:}好漂亮啊,有好几张都特别喜欢

云中真 发表于 2014-2-20 15:04:46

航拍。曝光补偿:715,827,882.0EV ,前面的数字代表什么?

晶蓝水珠 发表于 2014-3-7 18:23:37

小果 发表于 2014-1-21 12:40 static/image/common/back.gif
尤喜欢第一组,映入眼帘,四字脑中随即冒出——波澜壮阔。很有气势。

谢谢小果的喜欢!呵呵,这也算是一种体会吧,与在陆地上拍摄还是有相当大的不同,呵呵

晶蓝水珠 发表于 2014-3-7 18:25:13

单反学友 发表于 2014-1-21 21:41 static/image/common/back.gif
俯视沙漠、胡杨林、塔河风光,尤如“上帝的视角”广袤悠远!学习欣赏并顶帖了! ...

呵呵 ,谢谢郭老师
只是飞机小了点,飞行高度还是觉得不够高,不然应该壮观些。

晶蓝水珠 发表于 2014-3-7 18:30:19

风信子 发表于 2014-1-22 18:32 static/image/common/back.gif
好漂亮啊,有好几张都特别喜欢

小李妹,这种蓝天下,玉带边,金沙上,生长着这样广袤无边的野生胡杨,看着让人就觉得感动,比地面上的亲临、枯树林中的感觉是一种颠覆性的,有机会可以去感觉一下吧。

晶蓝水珠 发表于 2014-3-7 18:32:07

云中真 发表于 2014-2-20 15:04 static/image/common/back.gif
航拍。曝光补偿:715,827,882.0EV ,前面的数字代表什么?

呵呵,相机自己显示成这样的,我没有做过任何不同往常的设置。换句话说,为啥会显示成这样我也不知道哈。

蓝影6期小小牛 发表于 2014-3-8 00:15:10

范姐的画面好通透,色彩也正。精彩拍摄。

21号 发表于 2014-4-8 16:29:21

范姐,我贴几张在网上看到的塔河胡杨的照片, 切磋一下,这照片没有描述,也没有技术参数。

21号 发表于 2014-4-8 16:31:24

基本都是坐滑翔机空拍的

晶蓝水珠 发表于 2014-8-31 23:57:14

21号 发表于 2014-4-8 16:31 static/image/common/back.gif
基本都是坐滑翔机空拍的

好漂亮!值得学习!谢谢你哈
页: [1]
查看完整版本: 塔河蜿蜒 胡杨灿烂